Insalata fagioli e feta: 4 porzioni

Ottima per un sano pranzo o cena. Alto contenuto di proteine per una carica prolungata di energia.

Ingredienti:

•    250g di pomodori ciliegini, divisi a metà
•    1 cetriolo, diviso in quattro per lunghezza e tagliato a pezzetti
•    400g di fagiol in scatola
•    1 cipolla rossa tagliata finemente
•    1 peperone giallo tagliato a pezzetti
•    2 cucchiai di basilico o menta tritati
•    2 cucchiai di prezzemolo a foglia liscia tritato
•    75g di olive denocciolate e tagliate a metà
•    125g di feta magra sbriciolata

Condimento:

•    1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
•    Succo di ½ limone

Istruzioni:

•    Mettere tutti gli ingredienti dell'insalata, ad eccezione della feta, in una grande ciotola e mescolare bene.
Per il condimento, emulsionare in una terrina l'olio e il succo di limone.
Versare il condimento sull'insalata e mescolare bene.
Aggiungere la feta sopra l'insalata e servire.
 

Valori nutrizionali a porzione:

Calorie

Proteine

Grassi saturi

Carboidrati

Fibre

215

12 g

4.2 g

19.4 g

8.5 g