Pesce in umido piccante: 4 porzioni

I cibi piccanti possono dilatare i vasi sanguigni e dare alla pelle una sana luminosità.

Ingredienti:

•    1 cucchiaio di olio d'oliva
•    1 tazza di cipolla a cubetti
•    1/2 tazza di peperone rosso tritato grossolanamente
•    1/2 tazza di peperone verde tritato grossolanamente
•    3/4 di tazza di funghi affettati
•    2 spicchi d'aglio finemente tritati
•    1 tazza di brodo di pollo con poco sale
•    2 barattoli da 400g di pomodori pelati a pezzi
•    1/2 cucchiaino di cumino macinato
•    1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
•    1 foglia d'alloro
•    250g di scampi cotti o surgelati cotti, sgusciati e puliti
•    150g di capesante fresche o surgelate
•    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
•    Sale e pepe secondo gusti
 

Istruzioni:

•    In un grande tegame da zuppa scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, i peperoni, i funghi e l'aglio e fare cuocere per 8-10 minuti, mescolando di frequente. Aggiungere il brodo di pollo, i pomodori, il cumino, il pepe di cayenna, sale, pepe e la foglia d'alloro. Lasciare sobbollire senza coperchio per 30 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungere gli scampi e le capesante, coprire il tegame e lasciare sobbollire per altri 10-15 minuti, a seconda delle dimensioni delle capesante, fino a completa cottura di queste ultime. Alla fine, aggiustare di sale, togliere l'alloro, aggiungere il prezzemolo e girare prima di servire.
 

Valori nutrizionali a porzione:

 

Calorie

Calorie

Proteine

Grassi

Carboidrati

215

215

23 g

5 g

21 g