
Pesce in umido piccante: 4 porzioni
I cibi piccanti possono dilatare i vasi sanguigni e dare alla pelle una sana luminosità.
Ingredienti:
• 1 cucchiaio di olio d'oliva
• 1 tazza di cipolla a cubetti
• 1/2 tazza di peperone rosso tritato grossolanamente
• 1/2 tazza di peperone verde tritato grossolanamente
• 3/4 di tazza di funghi affettati
• 2 spicchi d'aglio finemente tritati
• 1 tazza di brodo di pollo con poco sale
• 2 barattoli da 400g di pomodori pelati a pezzi
• 1/2 cucchiaino di cumino macinato
• 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna
• 1 foglia d'alloro
• 250g di scampi cotti o surgelati cotti, sgusciati e puliti
• 150g di capesante fresche o surgelate
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• Sale e pepe secondo gusti
Istruzioni:
• In un grande tegame da zuppa scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, i peperoni, i funghi e l'aglio e fare cuocere per 8-10 minuti, mescolando di frequente. Aggiungere il brodo di pollo, i pomodori, il cumino, il pepe di cayenna, sale, pepe e la foglia d'alloro. Lasciare sobbollire senza coperchio per 30 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungere gli scampi e le capesante, coprire il tegame e lasciare sobbollire per altri 10-15 minuti, a seconda delle dimensioni delle capesante, fino a completa cottura di queste ultime. Alla fine, aggiustare di sale, togliere l'alloro, aggiungere il prezzemolo e girare prima di servire.
Valori nutrizionali a porzione:
Calorie |
Calorie |
Proteine |
Grassi |
Carboidrati |
215 |
215 |
23 g |
5 g |
21 g |