Riso integrale con pollo: 4 porzioni

Prova questo risotto leggero e ricco di fibre grazie al riso non brillato e alle verdure.

Ingredienti:

•    2 tazze di riso non brillato appena bollito
•    4 mezzi petti di pollo, disossati e senza pelle
•    2 tazze di fioretti di broccolo, in pezzi grandi un boccone
•    1 cucchiaino di olio d'oliva
•    2 tazze di bok choy a fette
•    2 carote tagliate a fiammifero
•    1/2 cipolla affettata
•    2 spicchi d'aglio tritati
•    1 gambo di scalogno tritato
•    2 cucchiaini di zenzero appena tritato
•    Salsa teriyaki in bottiglia

Istruzioni:

•    Condire i petti di pollo con sale e pepe su entrambi i lati. Cospargere una padella larga di olio spray da cucina. Mettere la padella su fuoco medio-alto e fare riscaldare per un minuto. Mettere i petti di pollo in padella e cuocere per 5-7 minuti fino a farli dorare. Rivoltare i petti di pollo, coprire la padella con un coperchio e abbassare la fiamma a medio-bassa. Lasciare cuocere il pollo nel proprio sugo per altri 12-15 minuti o fino a completa cottura. Spegnere la fiamma; togliere i petti di pollo dalla padella, tagliarli a pezzettini e rimetterli nella padella coperta per non farli freddare.
•    Durante la cottura del pollo, portare a ebollizione 4 tazze d'acqua in un tegame di media grandezza parzialmente coperto. Quando l'acqua bolle, versarvi i fioretti di broccolo e lasciar cuocere per 1 minuto, quanto basta perché assumano un colore verde intenso e s'inteneriscano un po'. Scolare senza sciacquare.
•    Riscaldare una grande padella a fuoco alto e aggiungere l'olio d'oliva. Aggiungere i broccoli, le carote, la cipolla, l'aglio, lo scalogno e lo zenzero e saltare in padella per 3-4 minuti per intenerire un po' le verdure. Condire con sale e pepe secondo gusti.
•    Dividere il riso bollito in quattro ciotole. Aggiungere le verdure e il petto di pollo e condire con salsa teriyaki secondo gusti.

 

Valori nutrizionali a porzione:

Calorie

Proteine

Grassi saturi

Carboidrati

Fibre

320

34 g

5 g

12 g

320